帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 部务公开
武进区委组织部主要职能、房号、电话
发布日期:2019年07月02日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

  (一)研究和指导全区党组织特别是党的基层组织建设,就党组织设置原则、隶属关系、活动内容、工作方式等提出意见建议。主管党员发展和管理工作,指导、协调党员教育工作。

  (二)提出区委管理的领导班子调整、配备的意见建议。负责区管干部的考察、考核、日常管理,承办职务任免、工资待遇、退(离)休、兼职、出国(境)等审批事项。研究和指导领导班子政治思想和作风建设。

  (三)研究提出全区领导班子和领导干部队伍建设的规划和政策措施,统筹做好培养选拔和管理优秀年轻干部工作。

  (四)研究和指导全区党的建设制度改革,负责拟订组织、干部、公务员、人才工作的重要政策和制度,组织开展党的建设、组织工作的理论研究和宣传报道。

  (五)负责全区组织、干部、公务员、人才工作的检查督促,向区委和上级组织部门报告重要信息、反映重要情况,规划指导组织系统信息化工作。

  (六)统一管理全区公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等工作,指导公务员管理法律法规贯彻实施和全区公务员队伍建设工作。

  (七)指导和协调全区人才工作和人才队伍建设,组织申报上级重点人才工程,制定区级人才招引政策,实施区级人才引进培育计划,加强对人才的政治引领和政治吸纳工作。

  (八)规划、指导、协调、检查全区干部教育培训工作,组织区管干部、优秀中青年干部、组工干部和其他有关人员的教育培训,指导干部教育培训基地建设。

  (九)负责对全区干部选拔任用工作的监督,承办有关干部问题的审查和调查核实。

  (十)研究、指导、协调全区年度综合考核工作,统筹制定全区综合考核实施办法及镇(重点园区)、区级机关部门、党的建设考核意见、办法和评价指标并组织实施。

  (十一)统一管理区委机构编制委员会办公室。

  (十二)统一管理区委老干部局。

  (十三)完成区委交办的其他任务。

 

  科室职能:

  1.办公室

  房间号码:521、529

  电话号码:86310987、86310804

  主要职能:综合协调和督查督办,组工调研、信息宣传和编史修志等工作。

  2.组织科(非公有制企业和社会组织工作科、党代表联络科)

  房间号码:501、503、505

  电话号码:86312208

  主要职能:党的组织建设,基层党组织设置,党内表彰,党费管理,党代表联络服务,区委党建办、机关工委、两新工委日常工作。

  3.党员教育管理科

  房间号码:507

  电话号码:86310463

  主要职能:全区党员队伍建设,党员教育管理,党组织关系接转,党内关怀帮扶。

  4.干部一科(档案室)

  房间号码:531、533、七楼干部人事档案室

  电话号码:86310144、86310293

  主要职能:干部宏观管理,机关领导班子建设和区管、部管干部日常管理,干部人事档案管理。

  5.干部二科

  房间号码:527

  电话号码:86318251

  主要职能:镇(开发区、街道)领导班子建设和区管、部管干部日常管理,指导镇人大、政府换届有关选举工作。

  6.干部队伍建设规划办公室

  房间号码:541

  电话号码:86310563

  主要职能:年轻干部培养管理,女干部、少数民族干部和党外干部培养,选调生管理,干部教育培训。

  7.公务员科

  房间号码:539

  电话号码:86310470

  主要职能:全区公务员队伍建设,群团和事业单位参公管理,全区公务员转任、调任、登记、辞职辞退管理以及奖励、惩戒、申诉、退休等工作,协调全区机关工资福利。

  8.人才工作科

  房间号码:537

  电话号码:86312399

  主要职能:人才工作,区人才办日常工作。

  9.干部监督科

  房间号码:543

  电话号码:86310562

  主要职能:组织系统干部监督,涉组涉干信访调处,干部审查审核,全区因公出国(境)人员备案,区管、部管干部因私出国(境)审批。

  10.综合考核科

  房间号码:538

  电话号码:86311167

  主要职能:全区综合考核,区考核办日常工作。

  11.党员电化教育中心

  房间号码:540

  电话号码:86310880

  主要职能:全区党员电化教育宏观管理,组织工作信息化,区管干部的信息拍录。

 
上一篇:暂无内容
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部