帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 部务公开
武进区委组织部主要职能、房号、电话
发布日期:2017年05月11日    点击次数:     作者:系统管理员    来源:

  中共常州市武进区委组织部主要职能

  一、研究和指导全区党的基层组织建设,探索和指导党组织的设置和活动方式;主管党员的发展和管理工作,协调有关部门搞好党员教育工作;组织新时期党的建设的理论研究。

  二、按照区委要求,抓好领导班子的思想、作风和组织建设;提出区委管理和区委协助管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区管、部管干部的考察和办理任免、工资、待遇、离(退)休审批等业务工作;负责因公出国(境)人员的审批工作,以及区管干部和区委委托组织部管理干部因私出国(境)审批工作。

  三、研究制定干部队伍建设的有关政策、规定,组织落实培养选拔中青年干部工作。

  四、研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的有关制度和规定;负责和指导参照国家公务员制度管理工作。

  五、负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向区委和上级组织部门反映重要情况,提出建议。

  六、指导、规划、协调、检查干部教育,组织区委管理的干部和部分中青年干部、组工干部、企业经营管理人才以及科技骨干的培训。

  七、制订和参与制订有关人才工作的政策、规定,组织、协调、检查人才工作,抓好专家和科技人才队伍的建设。

  八、负责对领导干部选拔任用工作和对区管、部管领导干部的经常性监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。

  九、审核办理区管干部、部管干部退(离)休工作的有关手续,配合有关部门做好老干部工作。

  十、完成区委和上级组织部门交办的其他任务。

  

科室

房间号码

(电话号码)

主要职能

办公室
(
电教中心)

52186310987

52586310880

50786310804)、(86318261

负责部内工作的综合协调和检查督促,做好组工信息、调研、宣传和组织史工作,承担机关文秘、文电和文书归档及财务、后勤等工作。负责全区党员电化教育宏观管理工作,采购、复录、制作、发行电教教材工作,组织开展党员电教工作、全区党员电教队伍建设工作、区管干部的信息拍录工作。

干部一科

(档案室)

52886318601

53186310144

53386310565

七楼(86310293

负责干部宏观管理工作,局级机关领导班子建设工作,区级机关部门、群众团体、直属企事业单位和双重管理单位领导班子成员中的区管、部管干部的考察、考核、任免拟文、调动工作,负责公务员管理、干部抽调、团职军转干部安置工作,办理副处级以上领导干部工资、退(离)休手续和区管干部的退(离)休手续,干部年报统计工作,部管以上干部档案管理和全区干部档案管理指导工作。

干部二科

52786318251)、(86310462

负责镇级机关领导班子建设工作,做好镇、街道、开发区的区管、部管干部的考察、调配、任免、考核、奖惩等日常管理工作,办理镇、街道、开发区的区管干部退休手续,指导镇人大政府换届有关选举工作。

青年干部科

51186310563

负责综合管理、选拔、培养优秀年轻干部工作,负责选调生工作,综合协调培养、选拔结构性干部等工作,负责全区干部培训工作的规划、指导、协调和实施,重点抓好镇(部门)后备干部等主体班次的培训工作。

人才工作科

53586310147

53786312399

负责全区人才工作的宏观指导,牵头制定全区人才工作规划、意见、要点等重要文件,指导、协调、督促区级机关部门、镇、开发区做好人才工作,会同相关部门抓好领军人才、党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才等队伍建设,承担区委人才工作领导小组办公室的日常工作。

干部监督科

541
86312571 、(86310562

负责全区组织系统干部监督的综合、协调和宏观指导工作,《干部任用条例》贯彻情况及检查工作,做好涉组涉干信访工作,审核干部参加革命工作时间以及其他历史遗留问题,做好全区因公出国()人员备案工作,以及区管干部和区委委托组织部管理干部因私出国(境)审批工作。

组织科

(两新科、党联科)

50186312208

50386313151

50586310463

负责研究和指导党的组织建设,基层党组织设置调整审批工作,全区党员队伍建设工作,党员教育管理工作,党员发展规划,部分发展对象的预审工作,党内统计和党费收缴管理工作,党组织关系转接,党代表的联络服务工作。

 
上一篇:暂无内容
下一篇:暂无内容
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部