帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
史志军在宣讲党的十九大精神时要求 持续掀起学习贯彻十九大精神热潮
发布日期:2017年11月27日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  11月24日,全区科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第1期在区委党校开班,省委宣讲团成员、党的十九大代表、副市长、区委书记史志军作专题辅导报告,宣讲了党的十九大精神。区委常委、组织部长华飞出席开班仪式。

  在专题辅导报告中,史志军在介绍了党的十九大的基本情况,并从准确把握十九大的主题、主要成果,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握过去五年的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断,准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,准确把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,准确把握我国经济社会发展重大战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党等8个方面详细阐述了十九大精神。

  史志军强调,党的十九大是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,大会主题鲜明、思想深邃,取得了丰硕的政治成果、理论成果和实践成果,意义重大、影响深远,要深入学习贯彻党的十九大精神,首先要牢牢把握和深入理解十九大的主题和主要成果。党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,这是十九大的历史性决策和最重要贡献。十九大报告全面系统回顾了过去5年的工作,深刻总结了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验。“中国特色社会主义进入新时代”这个重大政治判断,是我们党准确把握所处历史方位得出的正确结论,也是理解和掌握十九大精神的逻辑起点。党的十九大在深入研究、广泛听取各方面意见的基础上,把我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。党的十九大对“两个一百年”奋斗目标进行了新的战略安排:从现在到2020年,全面建成小康社会;到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。十九大报告按照中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署。打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  最后,史志军对全区上下全面深入贯彻落实好党的十九大精神提出了具体要求。他指出,学习贯彻好十九大精神,是在中国特色社会主义新时代做好各项工作的重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以更强烈的使命担当,更昂扬的精神状态,谱写好新时代中国特色社会主义的武进新篇章。要持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮,要把十九大精神贯穿到发展实践中来,要深化改革创新释放发展动能,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要以十九大精神统筹推进好当前工作。

  专题辅导报告结束后,史志军还与部分学员进行了互动,他详细回答了学员们提出的“如何抓住乡村振兴战略、深化农村土地制度改革等改革重点,从中找到更多红利?”“武进如何实现教育事业均等化?”等问题。

 
上一篇: 武进区轮训科级干部
下一篇: 武进区召开“落实巡视整改、夯实基层党建…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部