帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
武进区召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
发布日期:2018年01月02日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  按照中央和省、市委统一部署,12月27日,武进区委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。常州市副市长、武进区委书记史志军主持会议并强调,党的十九大立足坚持党要管党、全面从严治党,对基层党组织建设和人才工作提出了明确要求,作出了全面部署,全区各级党组织要在十九大精神的指引下,推动全区基层党建工作和人才工作干在实处、走在前列,为增创发展新优势、种好武进幸福树提供坚强组织保证。

  市委组织部副部长、市委党建办主任、市委“两新”工委书记安春燕等到会听取述职。武进区领导顾伟国、叶明华、华飞、郑政平、杨国成、徐萍、石旭涌参加会议。

  会上,部分镇(街道)、区级机关和国有企业党(工)委书记进行现场述职,其他镇(街道)党(工)委书记进行了书面述职。

  常州市副市长、武进区委书记史志军对现场述职的党组织书记履职情况逐一点评。他强调,要突出真学真用,全面贯彻党的十九大精神。习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,对我们的工作提出了新要求,基层党组织书记要在学习十九大精神的过程中,将十九大报告与武进本土发展实际相结合,进一步提升基层党组织组织力,促进区域经济高质量发展,解决发展不均衡不充分等问题。

  他指出,要突出基层基础,全面强化基层党组织建设。要突出基层党组织的政治功能,加强党组织对各领域基层组织的政治领导。要建强基层支部,严肃党内政治生活,强化党建制度执行,实现支部建设从规范化到标准化,再到常态化的跃升。要严管党员队伍,从党员发展、教育、管理等多个环节入手,激发党员先锋模范作用,严肃处置不合格党员。要加大人才工作力度。推进武进英才“荣誉工程”,加快人才“三池一社区”建设,着力构建良好的人才发展生态和有竞争力的区域创新体系。

  他要求,要突出率先争先,全面提升党建科学化水平。推动基层党建工作责任清单全面覆盖和细化落实,让党建工作在“经常看、反复想、长期干”中落地生根。要在农村、城市、两新、机关、国企等各个党建领域补短板、打基础,以党建引领经济发展、社会治理。要扶持重点党建项目,将党的组织生活与工作相融相促,全力打造新亮点、增创新特色、树立新品牌,讲好“武进党建故事”,为全市党建工作贡献武进智慧、输出武进方法。

  区委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(开发区、街道)党(工)委书记、分管副书记、组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员以及基层党员群众代表列席会议,并进行了现场评议。

 
上一篇: 区委十二届四次全会召开
下一篇: 深化苏陕合作 加强干部交流
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部