帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
区委十二届四次全会召开
发布日期:2018年01月05日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

 

  12月27日,区委十二届四次全会在区行政中心召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,回顾总结今年的工作成绩,研究部署明年的工作任务,动员全区各级党组织和广大党员干部,进一步认清形势、昂扬斗志、锐意改革、全力攻坚,扎实推进五个三年行动计划,为高水平全面建成小康社会奠定扎实基础。

  副市长、区委书记史志军代表区委常委会向全会作了题为《改革创新开新路 攻坚克难求突破 以十九大精神引领五个三年行动计划扎实推进》的报告。区领导臧建中、江建文、顾伟国、叶明华、华飞、郑政平、杨国成、徐萍、陆秋明、石旭涌、钱文华在主席台就座。

  会议审议通过了《中国共产党常州市武进区第十二届委员会第四次全体会议决议》。

  史志军在报告中指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实省委“两聚一高”和市委“六大行动”部署要求,着眼补短板、增优势,全面启动实施产业创新发展、生态保护引领、城乡精细管理、教育卫生事业均等化、特色强镇建设五个三年行动计划,各项指标均呈现出速效同增的喜人态势,经济社会发展取得了崭新业绩。

  史志军指出,要深刻领会、全面贯彻,以十九大精神引领武进未来发展。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力推进武进创新性发展、引领性发展、探索性发展,谱写好新时代武进发展的新篇章。

  史志军指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。明年五个三年行动计划中改革攻坚的突破点是:

  全力攻坚项目增效。贯彻市委“重大项目增效年”活动部署要求,毫不动摇地推进重大项目建设,突出“质量第一、效益优先”的鲜明导向,优化组织增效,嫁接科技增效,集聚人才增效,通过优质增量,全面提升实体经济的层次结构。

  全力攻坚企业股改。推进重心前移、政策前移、资源前移,切实发挥民营企业优势,深挖资本市场“富矿”,充分挖掘潜力企业,有效激发股改意愿,通力解决现实障碍,以企业股改的大突破确保上市挂牌的大跃升。

  全力攻坚特色平台。三大开发区要深入贯彻全省开发区改革创新大会精神,紧扣“一特三提升”的发展要求,加快提档升级。

  全力攻坚高效用地。要整治盘活镇村用地,大力整治低效企业,严格把牢供地关口。牢固树立“以亩产论英雄”的观念,全面推进农村土地三项制度改革。

  全力攻坚生态引领。要增强全社会推动绿色发展的自觉性和主动性,坚持治理与监管两手抓、两手硬,全力打造生态保护引领区,统筹做好生态环境容量的加法和低端落后产能的减法,创新推进农业用地“一地三用”,同步发挥生产、生态、景观三大功能,科学构建长效机制。

  全力攻坚教育均等。坚持“兜底线、保基本、促均等”的政府投资工作导向,优化教育资源配置,撬动社会资源办学,提高教师利用效率;加大卫生事业改革建设,推动江苏省基本公共服务标准化配置要求全面贯彻落实。

  全力攻坚增收节支。广开源、巧节流,全面落实“过紧日子”要求,坚决狠抓源头增收,继续深化国资改革,坚决打赢防范风险、精准脱贫攻坚战。

  全力攻坚高效服务。瞄准“提高效能、激发活力、提升区域环境竞争力”的目标,突出抓好相对集中行政许可权改革和区镇管理体制综合改革,做实“2345”,打响服务品牌;建好“网格”,落实精细管理;加快“瘦身”,提升行政效能。

  史志军指出,要严治厚爱、激励担当,夯实五个三年行动计划有力保障。要凝聚共识增定力、优化考核增动力、从严治党增活力、统揽全局增合力,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持从严管理和激励担当相结合,全面落实省委巡视反馈意见整改,全力打响“严治厚爱、创优争先”的党建品牌,切实增强各级党组织的凝聚力战斗力创造力,为实施五个三年行动计划提供坚强保证。

  史志军强调,实干成就事业,改革开创未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加扎实的作风,锐意进取,团结拼搏,奋力开创富民强区的崭新辉煌,为全区高水平全面建成小康社会做出更大贡献。

 
上一篇: 区政协十四届二次会议隆重开幕
下一篇: 武进区召开2017年度党组织书记抓基层党建…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部