帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
区政协十四届二次会议隆重开幕
发布日期:2018年01月05日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  1月3日上午,中国人民政治协商会议常州市武进区第十四届委员会第二次会议隆重开幕。

  区政协领导江建文、单骏初、杜强、陆雅芬、万卫新、刘云英、刘宗凉在主席台前排就座。

  区委、区人大常委会、区政府领导史志军、戴士福、臧建中、顾伟国、叶明华等到会祝贺并在主席台就座。

  在主席台就座的还有区纪委副书记,区人武部、区法院、区检察院主要领导。

  大会应到委员397人,实际到会委员377 人。区政协副主席单骏初主持会议。

  副市长、区委书记史志军在会上作了题为《深入贯彻十九大精神 合力推进“五个三年行动计划”为高水平全面建成小康社会而团结奋斗》的讲话。他说,刚刚过去的2017年,全区上下认真贯彻落实省委“两聚一高”和市委“六大行动”部署要求,着眼补短板、增优势,全面启动实施产业创新发展、生态保护引领、城乡精细管理、教育卫生事业均等化、特色强镇建设五个三年行动计划,各项指标均呈现出速效同增的喜人态势,经济社会发展取得了崭新业绩。

  史志军在讲话中充分肯定了区政协工作取得的成绩。他说,一年来,区政协团结和带领广大政协委员,与党委政府同舟共济,与人民群众心手相牵,紧扣改革发展谋良策、出实招,紧扣民生热点讲真话、建真言,紧扣社会和谐添助力、增合力,为巩固和扩大新时期爱国统一战线,推动武进各项事业发展做了大量工作,发挥了重要作用。实践证明,在武进改革发展的历史征程中,政协委员是有抱负、有能力、有作为的。

  史志军强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望全体政协委员自觉把思想和行动统一到区委的总体部署上来,保持定力,把牢参政议政“方向盘”;献计出力,当好改革创新“智囊团”;精准发力,奏响倾心为民“好声音”;广聚合力,拓展和衷共济“朋友圈”,多献改革发展之策,多聚团结民主之力,多创干事成事之业,为扎实推进五个三年行动计划做出更大贡献。区委将一如既往地重视政协工作,认真研究十九大报告中对于政协工作的新论断、新要求,制订出台《关于进一步加强和改进人民政协协商民主建设的实施意见》等文件,全力支持政协依照宪法、法律和政协章程开展工作。各级各部门也要把政协工作摆上更加突出的位置,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,充分尊重委员权利,确保人民政协“工作有地位、建言有作用、履职有舞台”。

  受政协武进区第十四届委员会常务委员会的委托,区政协主席江建文作了《中国人民政治协商会议常州市武进区第十四届委员会常务委员会工作报告》。他说,一年来,在中共武进区委的正确领导下,在区政府的大力支持下,区政协常委会带领广大政协委员,坚持守正出新,建章立制,抢抓开局之年新机遇;坚持借势成势,精准履职,奏响协商民主最强音;坚持聚力发力,同心同向,弘扬团结民主主旋律;坚持文化引领,务实奋进,激发履职尽责原动力,为做好本届政协工作打下了良好基础,为推进富民强区做出了积极贡献。

  江建文指出,2018年,是全面贯彻十九大精神的开局之年,是五个三年行动计划的突破之年,也是“十三五”高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协将以新思想的融会贯通坚定政协工作的政治自觉,以新矛盾的发展指向找准政协工作的发力方向,以新战略的共同愿景凝聚政协工作的强大合力,以新要求的落地生根开创政协工作的生动局面,为谱写武进更加美好的明天而努力奋斗。(报告摘要另发)

  受政协武进区第十四届委员会常务委员会的委托,区政协副主席陆雅芬在会上作了《中国人民政治协商会议常州市武进区第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告》。(报告摘要另发)

  应邀出席会议的还有区委、区政府所属各部门中没有担任区政协委员的党政主要负责人,各板块、各镇(街道)主要负责人,区驻外办事处主要负责人,已离退休的原武进区和原戚墅堰区历届区委、区人大常委会、区政府老领导,已离退休的原武进区和原戚墅堰区历届政协主席、副主席、秘书长,各镇(街道)党委统战委员和在武进的省、市政协委员。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 区委十二届四次全会召开
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部