帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
创新致敬党的生日 奠定高质量发展基础
发布日期:2018年07月09日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

6月29日下午,我区举行纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论活动座谈会。副市长、区委书记史志军指出,以座谈会的形式开展解放思想大讨论活动,以此来纪念党的生日,既是一种创新,更是一次致敬。要通过不断解放思想,为武进高质量发展奠定坚实基础。区长戴士福主持座谈会。区四套班子领导臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加会议。

史志军指出,解放思想永远是我们党的事业不断向前的制胜法宝。武进改革开放40年来的发展成就,最值得总结的经验是思想的解放。武进每一次重大突破和领先率先,都得益于一次又一次的思想解放。我们纪念中国共产党成立的最好方式,就是以自己的实际行动,通过不断解放思想、勇于改革创新的实践探索,奠定武进未来在全省、全国持续领先的实力地位,为武进人民创造更加美好的生活。

围绕党政代表团赴萧山、南山和江阴、吴中等地的学习考察、对标找差获得的经验启示,史志军表示,要把经验启示贯穿融入到解放思想、改革创新的实践中。要在“苏南模式转型升级”上进一步解放思想,打造以“创新+资本+开放”为主要特征的“苏南模式转型升级试验区”。要在生态保护引领上进一步解放思想,在生态保护引领区建设过程中有机遇意识、责任意识、发展意识。要在塑造城乡特色品质上进一步解放思想,推进土地高效集约利用,提升城市综合功能品质。要在保障和改善民生上进一步解放思想,在政府层面,既不能缺位越位,更不能大包大揽;在市场层面,市场能参与的一定要让市场参与,市场能解决的一定要让市场解决;在群众层面,要全心全意相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众。

史志军强调,无论是解放思想还是改革创新,关键在人,特别是广大党员干部干事创业的精气神。因此,要凝聚力量,以创新落实“三项机制”为干部解放思想、干事创业“保驾护航”。在鼓励激励机制方面,要牢固树立“争一流”的鲜明导向;在容错纠错机制方面,要明确细化容错纠错的“边界尺度”;在能上能下机制方面,要着力破解“能下”的难题。

座谈会上,部分区领导和部门、板块负责人结合各自实际工作,围绕解放思想大讨论活动,畅谈了考察学习的心得体会和思考建议。

来源:武进日报

 
上一篇: 绿建区举行庆祝建党97周年暨党建工作共建…
下一篇: 实现“苏南模式”到“武进智造”转型
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部