帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 新闻中心>> 要闻
绿建区举行庆祝建党97周年暨党建工作共建共联启动仪式
发布日期:2018年07月09日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  近日,绿建区举行庆祝建党97周年暨党建工作共建共联启动仪式。区委常委、组织部部长华飞出席活动。

  自2012年6月成立以来,绿建区牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,“以红色党建引领绿色发展”作为党建工作的出发点和落脚点,将党建工作与业务工作相结合。去年,绿建区组织干部职工围绕“如何加强全区联动”“如何培育壮大产业”等关乎园区发展壮大和企业做大做强的课题,进行专题研讨,走访了园区近200家企业,收集了在园区配套、人才引进、金融服务、物业管理、市场推广等方面的100余条意见建议,推动企业关注、员工关心的80余项问题得到了有效解决,实现了园区走访大覆盖、排忧解难大提升。今年以来,结合思想解放大讨论活动,绿建区深入思考园区高质量发展的内涵和本质,深入研究在园区高质量发展中党建工作怎么做,努力让非公企业党建工作为发展所需要、为企业所欢迎、为党员职工所拥护。

  当天活动上,格域包装科技(江苏)有限公司党支部、江苏绿弘科技发展有限公司党支部与区地税局机关支部,建筑产业现代化示范基地联合党支部与区住建局机关支部分别进行签约共建共联。双方将通过互学互鉴、对标先进,推动党建工作迈向高质量,也为园区企业获取财政、税收、贷款等方面的政策信息搭建好平台,助推企业做大做强。区委常委、组织部部长华飞肯定了绿建区“以红色党建引领绿色发展”的思路,希望园区以有内涵、出实效、铸品牌为导向,在以下三方面聚力:

  一是有形有效强党建,结合园区不同载体,单独或联合组建党支部,稳步推进非公党建有形有效覆盖。二是共建共联谋共赢,扎实开展支部共建,通过互学互鉴、对标先进,推动党建工作迈向高质量。三是有声有色促活力,以解放思想大讨论活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以党建活动推动交流、凝聚人心、激发干劲,为绿建成为“强富美高”新武进的亮丽底色汇聚活力合力。

 
上一篇: 习近平:带头维护党中央权威和集中统一领…
下一篇: 创新致敬党的生日 奠定高质量发展基础
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部