帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 礼嘉镇
礼嘉镇:多措并举 深化“党员义工365”活动
发布日期:2019年11月01日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,礼嘉镇以“党员义工365”活动为抓手,办好基层理论宣讲团、深化志愿服务活动、提升服务阵地内涵,推动广大党员在引领创新、助推发展、固本强基上当先锋,争创基层党员立足岗位作贡献、为民服务解难题的良好局面。

  宣讲“二重奏”,唱响主旋律。以党员志趣和特长为导向,探索义工组团式服务模式,通过成立宣讲团队,发挥专业人才作用,以宣讲观摩、专家辅导、文艺表演为主要形式,提供专业服务,唱响时代主旋律。组建“百姓名嘴”宣讲团,团员由机关干部、退休老干部、学校校长、企业高管、资深律师组成。组建志愿理论宣讲队,下设3个小分队,镇党委书记领衔青干班学员组成党员先锋宣讲队,包括礼嘉戏曲协会在内的本地6支艺术团队组成红色文艺轻骑兵,以及由各条线优秀宣讲员共同组成的“嘉音宣讲队”。“团”“队”协作,互为补充,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  志愿“全天候”,弘扬正能量。突出领导带头,镇领导班子率先制定“党员义工365”活动方案,以志愿者身份,走进联系点,开展形式多样的志愿服务活动,为广大党员干部作榜样。突出分层分类,红领巾志愿者、河小青志愿者、“先锋礼嘉”志愿者等志愿者队伍同心同向,掀起全镇党员干部群众积极投身“党员义工365”活动热潮。突出为民宗旨,在礼嘉社区开设公益“四点半课堂”,组建由青干班志愿者为主的辅导员队伍,为双职工家庭尤其是新市民家庭的孩子免费提供托管服务,并开展丰富多彩的教育活动,确保学生安全健康成长。

  阵地“深内涵”,凝聚精气神。以党建服务阵地建设为抓手,广泛建立党员义工服务点,推动党员义工活动规范化、常态化。以“串珠成线,连线成面”形成拼图效应,构筑“一馆一企、两园四村”的基层党建新格局,打造礼嘉“党建风景带”。依托全区党员教育教学点、“两代表一委员”工作室、党员活动室等平台,加强服务阵地内涵建设。以镇党员政治生活馆为背景内容,由党员义工讲解录制的微视频《追忆寻初心,筑梦担使命》成功登陆学习强国江苏学习平台。镇党员政治生活馆和庞家街村双双入选武进区党员教育优质教学点。

 
上一篇: 礼嘉镇党员政治生活馆:培优红色生态系统…
下一篇: 礼嘉镇召开党群口工作思路研讨会
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部