帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 机关>> 机关党委
区审计局:突出问题导向 坚持“三个贴近”抓实主题教育调查研究
发布日期:2019年11月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  区审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终以问题为导向,紧盯审计工作的薄弱环节和短板问题,统筹规划,使调研过程成为掌握实情、发现问题、解决问题的过程,推动主题教育走深走实。

  坚持统筹谋划,确保调研选题“贴近”实际。坚持将调研工作与中心工作、分管工作相结合,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等问题,确定了“如何提升机关党建工作质量、武进内审思考、统筹融合推进审计全覆盖、如何推进我区审计工作高质量发展的思考”4个调研选题。并针对性的制定调研提纲,明确调研内容,确保调研有深度、有广度。

  坚持联系群众,确保调研过程“贴近”一线。由4名班子成员带队,分别深入机关各科室、各审计组,广泛听取基层干部群众、服务对象对调研内容的看法及意见建议。坚决杜绝走马观花式调研,要求每个调研组至少用2至3天时间,真正静下心来、沉下身去,深入一线掌握实情,坚持调研工作与征求意见、检视问题、改进审计方式方法结合起来,提升主题教育开展实效。

  坚持全面部署,确保调研成果“贴近”工作。坚持从解决问题出发开展调研,采取“四不两直”调研方式,确保调查研究为我区审计工作寻找新方法、探索新渠道,调查成果有针对性、有实践性、有指导性。同时,抓好成果运用,将调研成果转化为工作思路的完善、工作举措的创新,推动审计事业实现新的发展。

 
上一篇: 区委党史工委积极开展党史宣传教育
下一篇: 区审计局党组围绕“初心是什么,使命干什…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部