帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 湖塘镇
湖塘镇:镇领导班子深入基层带头讲党课
发布日期:2019年11月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  9月以来,湖塘镇各级党组织高度重视,以强烈的责任感和紧迫感,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,镇领导班子成员结合主题教育开展以来的学习感悟,聚焦主责主业,分别到联系部门、社区带头讲专题党课。

  10月30日,镇党委书记樊烨到晓柳社区,结合前期学习教育体会和调查研究成果,以《不忘初心牢记使命紧跟党走》为题,为社区全体党员干部授课。樊烨要求党员做到“四有”:一是不忘初心,知党情,做到心中有党;二是立足岗位,明党规,做到心中有戒;三是履职担当,跟党走,做到心中有责;四是知行合一,感恩党,做到心中有为。他要求基层党员干部要始终坚持初心为民、奋斗为民、团结与民,夙夜在公、勤勉奉献,全心全意为人民服务,切实发挥党员的先锋模范作用。

  镇党委副书记、镇长谈正刚到湖塘社区,以《不忘初心牢记使命——争做新时代“四有”合格党员》为题给社区全体党员干部授课。谈正刚以身边的优秀党员代表东方社区周菊珍和湖塘社区王建法为例,讲述了先进榜样的赤诚初心。他提出,基层党员干部要向优秀共产党员、时代楷模学习,共同坚守中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心;要向“最美湖塘人”、“湖塘好人”和身边的优秀志愿者们学习,共同实现“建设精致现代宜居新城区”“共创和谐社区、共建美丽家园”的湖塘初心和“服务以人为本,提升永无止境”的向日葵党建初心。

  镇纪委书记、党委委员贾少波到东方社区,紧扣“不忘初心牢记使命”的内涵,以《从严治党新常态,警钟长鸣严要求》为题,结合党风、政风、家风建设进行深入系统地讲解,提出围绕岗位风险点,加强制度建设,开展制度约束、监督约束、自我约束,把好人情关、权力关、金钱关,并结合具体案例要求广大党员干部引以为鉴,严守纪律,立足自身岗位,做好为民服务,保持清正廉洁,树立坚定的理想信念,坚决预防和反对腐败,真正把主题教育的各项要求落到实处。

  湖塘镇领导班子其他成员也分别到分管部门、蹲点社区为广大党员讲专题党课。他们纷纷表示必将在主题教育中努力做到学思用贯通、知行信统一,围绕主题教育的目标要求和重点措施自觉深化理论武装、提高政治站位、强化使命担当、积极履职尽责,以昂扬向上的精气神为湖塘建设精致现代宜居新城区、争当落实高质量发展排头兵作出自己的贡献。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 湖塘镇举办武进党建云平台积分考核培训班
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部