帐号:
密码:
武进党建云平台网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 基层连接>> 镇开发区街道>> 礼嘉镇
礼嘉镇党员政治生活馆:培优红色生态系统 涵养主题教育造血功能
发布日期:2019年11月11日    点击次数:     作者:网站管理员    来源: 本站原创

  主题教育开展以来,礼嘉镇党员政治生活馆坚持以提升党建宣教内涵高度、融合主题教育精神要求作为工作抓手,进一步提炼礼嘉特色品牌,继续在培优红色生态系统上做文章,着力涵养主题教育抓严抓实、落实落细的造血功能,聚焦为全镇党员教育提供充足的新鲜血液。

  实境体验,全面检查“血管”堵点。依托阵地载体,结合主题教育工作安排,对照全镇党员教育摸排现状,分层分类开展现场教学,通过做优实境化政治体验,帮助党员干部自查问题,疏通自身在政治思想上存在的苗头问题。党员政治生活馆先后承接了区级机关支部、镇领导班子、村社区书记、非公企业支部书记等多类型对象学习参观。同时,为学校、医院、非公企业、机关事业等单位开展主题党日、主题团日等活动提供红色教学场所。

  交互教学,充分激发“细胞”活性。配优驻馆宣讲员,在主题教育开展期间,广泛物色培养优秀宣讲员,并在原有2名固定宣讲员基础上,吸收“百姓名嘴”新鲜力量。开展领导班子上党课、领导班子上讲台等活动,要求领导班子深刻领会《摘编》深刻内涵,对标会干会学会讲,立足自身工作现身说法。邀请榜样模范上讲台讲故事,结合馆内优秀共产党员模范和礼嘉乡贤名士名录,以讲好自己的故事为切口,为理论宣讲注入真实灵魂。

  链接资源,优化配置“血液”浓度。立足定位,发挥党员政治生活馆作为全区优质党员教学点的契机和优势,结合主题教育要求,广泛引领全镇基层党建工作上争优创先,着力同庞家街村教学点连接成有力的承重线,以推动构建嬉乐湾党建公园为着力点,拉动全镇成片式党建形成“党建风景带”。同时,通过规范化、规模化党建阵地参观项目,常态化“请进来”“走出去”,动态更新馆内陈设、提亮精神内涵,为党员干部提供更为优质的红色教育资源。

 
上一篇:暂无内容
下一篇: 礼嘉镇:多措并举 深化“党员义工365”活动
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86310804
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部